首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

省民政厅党组书记、厅长柳望春赴十堰调研
〔〕号
时间:2019-09-27 10:08     
打印 字体:

  918日至19日,省民政厅党组书记、厅长柳望春带领调研组赴十堰市房县、竹溪县、竹山县、茅箭区等地宣讲第十六次全省民政会议精神,调研农村留守儿童关爱保护、农村殡葬改革、社会救助兜底脱贫攻坚等工作。十堰市委常委、副市长张鑫和十堰市民政局党组书记、局长卢熹昌等参加调研。

  在房县青峰镇区域性综合养老服务中心,柳望春仔细查看了老人宿舍、餐厅、物资储备室、失能半失能养护区等,详细了解福利院容纳能力、人员配备、安全、政策落实及社会服务管理等工作情况。柳望春强调,要建立健全安全管理长效机制,把安全工作作为一项首要任务常抓不懈,彻底消除安全隐患;要加强标准化建设和养老服务队伍建设,合理安排老人们的衣食住行,提高他们的幸福感 

  在竹溪县,柳望春深入到中峰镇梅探沟农村公益性公墓、县社会福利院、西关街老年公寓楼、县殡仪馆等地调研,详细了解推进殡葬改革等工作情况。柳望春充分肯定十堰市殡葬改革工作取得的成效,要求进一步加大殡葬改革力度,完善殡葬基础设施配套建设,细化殡葬改革措施,积极推行绿色生态殡葬形式,树立文明、节俭、低碳的殡葬理念,巩固扩大殡葬改革工作成果,推进生态文明建设。 

  在竹山县,柳望春深入到麻家渡镇星源阳光留守儿童托管中心、刘家河村、南山五福堂医养项目建设现场、县社会福利院等地,实地调研农村留守儿童关爱保护、社会救助兜底脱贫攻坚等民政重点工作开展情况。柳望春对十堰市探索建立的“党政主导、部门联动、市场运营、社会参与”的“四位一体”留守儿童关爱模式给予了充分肯定。他强调,要进一步建立家庭、政府和社会力量共同参与农村留守儿童关爱保护的工作体系,探索建立留守儿童关爱保护基金,使留守儿童安全更有保障。

  柳望春还深入到茅箭区东城开发区,调研委托乡(镇、街道)开展低保审批相关工作推进情况。柳望春指出,推进“简政放权、放管结合、优化服务”是服务群众、便民利民的具体体现,要以保障困难群众基本生活权益为根本,以创新服务机制、提升服务效能为重点,进一步优化审核审批程序,压实主体责任,加强内控机制建设,提高政策落实的精准度。 

  柳望春还详细了解了十堰市贯彻落实第十六次全省民政会议精神,以及养老服务、社会治理、民政领域信访、民政服务机构安全监管等重点工作情况。 (厅政策法规处、十堰市民政局办公室) 

关闭
相关链接
湖北民政底部