首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

省民政厅调研组赴五峰县开展蹲点调研
〔〕号
时间:2019-07-18 18:29     
打印 字体:

  79日至12日,根据厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育和蹲点调研工作安排,省民政厅党组成员、副厅长赵显富带领调研组赴宜昌市五峰县开展蹲点调研。 

  调研组一行直奔五峰县最偏远乡镇之一—湾潭镇,先后到湾潭镇民政办、湾潭镇福利院、红旗坪村村委会、三台坡村村委会及宜昌市民政局驻村工作队等开展实地走访调研,并向4所基层民政服务机构、13名民政服务对象及2名政协委员征求了意见,同时在五峰县民政局、湾潭镇民政办、宜昌市民政局驻三台坡村工作队召开了3场座谈会。通过看、访、听、问,调研组认真了解了五峰县、湾潭镇民政工作总体情况,重点围绕加强基层民政能力建设进行了调查研究。

  在宜昌市和三台坡村慈善扶贫超市,赵显富与有关负责人深入交流,听取了关于超市运行模式及运营基本情况的汇报,询问了超市物资发放情况,查阅发放登记台帐,了解慈善超市的物资来源以及超市运营中遇到的问题和困难,并就慈善超市长期运行模式和运营管理提出了指导建议。

  在湾潭镇民政办,赵显富采取现场办公的形式,针对大数据比对发现的问题线索,深入解剖麻雀,从政策角度和具体操作角度一一解答湾潭镇政府及民政办工作人员的疑问,指导开展大数据比对查出问题的具体整改落实工作。

  在五峰县、湾潭镇和三台坡村座谈会上,调研组与市、县、镇、村四级民政干部和有关工作人员共同探讨加强基层民政能力建设的问题,调查了解当前基层民政工作现状,分析基层民政能力建设中存在的困难和问题,研究破解问题的思路和对策。(厅政策法规处)

关闭
相关链接
湖北民政底部