首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

省民政厅专题学习《监察法》《中国共产党重大事项请示报告条例》
〔〕号
时间:2019-05-23 17:40     
打印 字体:
   

 

    为全面推进省民政厅第二十个党风廉政建设宣教月活动深入开展,加强民政法治建设,522日下午,省民政厅邀请武汉大学党内法规研究中心办公室主任、法学院副教授伍华军作《监察法》《中国共产党重大事项请示报告条例》专题辅导报告。省民政厅党组书记、厅长柳望春等厅领导参加学习,省民政厅党组成员、副厅长叶景丽主持学习活动并讲话。省民政厅机关及所属事业单位近200人聆听了讲座。

  伍华军长期从事党内法规制度、宪法学与行政法学、两岸及港澳法制研究,结合自身丰富的法治理论和实践经验,从国家监察制度改革的宏观背景、监察委员会的宪制安排与法律定位以及监察法的主要框架与内容等方面对监察法作了全面系统的解读;从党内法规的内涵外延、请示报告制度制定的重要意义、主要内容等方面对请示报告条例进行了全方位、多角度的阐释。此次讲座既有理论深度,又有很强的实践指导性,对推进省民政厅全面从严治党和民政法治建设具有很强的现实指导意义。

  叶景丽强调,厅直系统广大干部职工要充分认识监察法、请示报告制度制定的重大意义,提升思想认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央精神上来;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党纪法规入脑入心,进一步增强党性观念和底线意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,持续推动全面从严治党和民政法治建设向纵深发展。(省民政厅政策法规处)

关闭
相关链接
湖北民政底部