首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

湖北省民政厅2019年重点研究课题竞争性磋商补充征集公告
〔〕号
时间:2019-04-23 15:07     
打印 字体:

  根据省政府采购预算执行计划(鄂采计〔2019〕-05596号),现就我厅2019年重点委托课题研究项目中因申报单位数量未达到规定要求的8项委托课题,再次面向社会进行竞争性磋商方式采购,欢迎符合条件的供应商前来参加。 

  一、项目概况 

  (一)项目计划编号:鄂采计〔2019〕-05596号 

  (二)项目名称:湖北省民政厅2019年重点委托课题研究项目 

  (三)项目采购人:湖北省民政厅 

  (四)采购内容及要求: 

  1.新时代社会组织发展研究(4万元) 

  基本要求:课题负责人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础。2019年10月31日前完成本课题研究任务。研究报告应坚持突出应用性,提出的对策建议要做到思路清晰,措施具体,有创新性、可操作性。  

  2.湖北农村社会工作服务模式研究(4万元)  

  基本要求:课题负责人应为湖北省高校社会工作院系专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础。2019年10月31日前完成本课题研究任务。研究课题采取实地调研、问卷调查、专家座谈等方式,如采取问卷调查形式,则问卷调查分数不少于200人次。研究报告不少于2万字,重点分析我省农村社会工作服务的发展形势、重点工程项目和主要服务模式,提出具有可操作性、推广性的我省农村社会工作服务模式。  

  3.社会工作与志愿服务融合发展研究(4万元) 

  基本要求:课题负责人应为湖北省高校社会工作院系专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础。2019年10月31日前完成本课题研究任务。研究课题采取实地调研、问卷调查、专家座谈等方式,如采取问卷调查形式,则问卷调查分数不少于200人次。研究报告不少于2万字,重点分析我省社会工作与志愿服务融合发展现状、融合发展模式,并提出推进我省社会工作与志愿服务融合发展的意见建议。 

  4.合法性审查试点指导与评估(4万元)  

  基本要求:课题负责人应为大专院校相关专业的专家学者、律师事务所职业律师。研究内容包括对宜昌市民政局合法性审查工作给予全面指导;对宜昌市民政局提交的审查事项,组织省人大、省司法厅等方面专家进行审查并提供书面审查意见;按省民政厅和宜昌市民政局要求,赴宜昌市民政局进行现场指导;组织全省各市州民政局从事合法性审查的工作人员到宜昌现场观摩学习;11月底前对宜昌市民政局合法性审查工作开展情况进行评估并提交评估报告。 

  5.城镇低收入家庭认定与救助研究(8万元)  

  基本要求:课题负责人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础。实地调研不少于3个县市区,重点分析城镇低收入家庭认定标准、城镇低收入群体救助现状,研究提出整合社会救助政策,解决城镇贫困群众实际困难的对策建议。2019年10月20日前完成本课题研究任务。 

  6.民政领域推进社会工作研究(8万元) 

  基本要求:课题负责人应为湖北省高校社会工作院系专家学者,具有副教授及以上职称,有相关研究基础。实地调研不少于3个县市区,总结我省社会工作的发展经验,分析存在的困难和问题,围绕机构改革后民政的职能定位,提出在民政领域全面推进社会工作的对策建议。2019年10月20日前完成本课题研究任务。 

  7.民政事业“十三五”规划实施监测评估和“十四五”规划预研(10万元)  

  基本要求:课题负责人应为大专院校、科研院所的专家学者,具有副教授及以上职称,研究专长为管理类或经济类专业。课题重点调查研究《湖北省民政事业发展“十三五”规划》实施情况,包括重要政策落实情况、重点任务完成情况、重大工程建设情况及各项指标完成情况,规划实施中的经验,存在的困难及问题,并对“十三五”规划预期完成情况进行综合分析评估;结合十九大精神和民政职能,对民政事业发展“十四五”规划进行预研,提出工作思路和重点建设任务。2019年10月20日前完成本课题研究任务。研究报告应具有较高学术水准或政策水准,论点鲜明,认证充分,结构合理,逻辑严密,资料翔实,注释规范。 

   8.支出型贫困家庭施救问题研究(低收入家庭认定和救助)(15万元)  

  基本要求:申报人应为985或211院校具有副教授及以上职称、研究方向为社会管理类的专家学者,有相关研究基础。课题研究需坚持突出应用性,报告要结构合理,逻辑严密,资料祥实,注释规范。提出的对策建议要做到思路清晰,措施具体,有前瞻性、可行性。要于2019年10月20日前完成本课题研究任务。  

  二、供应商资质要求 

  1.符合《中华人民共和国政府采购法》(以下称《政府采购法》)第二十二条的相关规定。 

  2.在中华人民共和国境内注册并取得营业执照或事业单位法人证书(登记证书);具有独立法人资格的机构。 

  3.供应商必须具有完成课题研究任务的服务能力。 

  4.投标人主体信用记录符合政府采购合同的要求。(按财库〔2016〕215号有关规定执行) 

  三、研究要求 

  1.课题研究要坚持理论联系实际、理论指导实践,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合党的十九大和省第十一次党代会精神,开展具有前沿性的政策研究。要紧紧围绕我省民政工作现状、存在问题和发展趋势,提出具有可操作性的政策建议。政策建议部分应占研究报告总字数三分之一以上。 

  2.研究报告要求为作者原创,观点明确,内容翔实,文风严谨,行文规范,达到公开发表要求。 

  3.课题完成初稿后,省民政厅将组织有关专家进行评审验收,没有完成研究任务或研究成果不合格的课题,不予结项,已经拨付的首款将予以追回。具体要求以课题委托协议为准。 

  4.研究成果由省民政厅和作者共同所有,未经省民政厅同意,不得在公开刊物和内部刊物上发表。 

  四、磋商文件获取 

  课题申请人在省民政厅门户网站、湖北省政府采购网自行下载。 

  五、响应文件递交 

  响应文件应一式六份(一正五副),胶装。 

  响应文件递交截止时间为2019年5月13日下午17:00,逾时送达或未按要求密封和标记的响应文件恕不接受。 

  送达地点:省民政厅政策法规处(省民政厅机关417室) 

  六、竞争性磋商信息 

  磋商时间及地点:2019年5月16日,省民政厅机关 

  七、发布公告媒介 

  本次竞争性磋商结果在省民政厅门户网站、湖北省政府采购网上发布。 

  八、联系方式 

  联系人:潘鹏   电话:(027)50657143                            

  湖北省民政厅2019年重点委托课题研究项目竞争性磋商文件.docx 

                                

湖北省民政厅 

                                                                                           2019年4月23 

关闭
相关链接
湖北民政底部