首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 政策法规处

省民政厅参加“12.4”国家宪法日法治宣传活动
〔〕号
时间:2018-12-04 16:59     
打印 字体:
  

  

  

    今年124日是第五个国家宪法日,也是宪法修正案(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。按照省普法办的统一部署,124日,省民政厅在汉口火车站开展了民政政策法规宣传活动。

  省民政厅以“民政为民、民政爱民”为主题,将与群众密切相关的民政各业务领域政策法规节选内容制作了民政法治宣传展板,在汉口火车站站前广场进行展示宣传,吸引了大批群众驻足观看。在宣传展台处,“社会组织”“社区建设”“区划地名”“社会福利”“社会事务”“志愿服务”“社会救助”等七大类民政业务咨询指引牌依次摆放,参加活动的厅机关相关处室的业务骨干主动向过往群众发放民政法治宣传资料、书籍、图册2000多册,认真解答群众咨询的各类民政政策法规和办事流程近百起。 

  为切实组织开展好今年的“12·4”国家宪法日系列法治宣传教育活动,省民政厅印发了《关于在全省民政系统深入开展2018年“12·4”国家宪法日法治宣传活动的通知》,要求全省民政系统以“宪法宣传周”为抓手,通过党委(党组)中心组集体学习、支部主题党日等形式,开展宪法专题学习和中央全面依法治国委员会第一次会议精神的学习,广泛组织干部职工参加 “湖北省国家工作人员学法用法平台”开展的宪法知识专题测试和“湖北法治网”、“湖北普法”双微平台开展的宪法知识有奖竞答活动,以灵活多样的形式广泛宣传民政法律、法规和规章,为全省民政事业高质量发展营造良好的法治环境。(省民政厅政策法规处) 

  
关闭
相关链接
湖北民政底部