中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍阅读|长者模式

当前位置:机关党委(纪委)

省民政厅召开2023年度述职述廉述党建评议暨2024年党风廉政建设会议

发布时间:2024-01-31 16:43 来源:湖北省民政厅

1月31日,省民政厅召开2023年度述职述廉述党建评议暨2024年党风廉政建设会议,传达学习二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会精神,以及国务院领导对民政工作的批示和2024年全国民政工作会议精神,总结2023年党建、党风廉政建设工作,安排部署2024年党建、党风廉政建设工作,开展党组织书记述职述廉述党建评议。厅党组书记杨泽发出席会议并讲话;厅党组成员、副厅长刘四海、毕道丽,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长周文出席会议。

会议指出,2023年厅直系统各级党组织坚持以政治建设为统领,层层压实管党治党政治责任,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入学习习近平总书记关于民政工作重要论述,扎实推进党组织“对标争先”建设,党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到进一步发挥,为湖北民政事业高质量发展提供了坚强政治保障和组织保障。

会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是加快推进全省民政事业现代化的重要一年。厅直系统各级党组织要强化思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动全面从严治党向纵深发展,引领保障民政事业行稳致远。要坚决扛牢全面从严治党主体责任,各级党组织主要负责人要切实担负“第一责任人”责任,班子其他成员要履行好“一岗双责”。要坚定不移抓好政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位,把做到“两个维护”作为根本政治任务,落实到全省民政事业发展的各方面和全过程。要牢牢把握党内政治生态这一关键环节,一抓到底深化政治监督,深入开展政治生态分析研判。

会议要求,要坚定不移推进正风肃纪,把纪律建设放在更加突出的位置,以学习贯彻新修订的党纪处分条例为契机,更好发挥纪律的教化、警示、内省功能。要深化纠“四风”树新风,大力弘扬实事求是、担当作为、艰苦奋斗、真抓实干的民政新风。要加强民政系统清廉建设,严格监督执纪,强化日常监督、专项监督、巡察监督,及时纠治苗头性倾向性问题。要积极支持配合省纪委监委驻厅纪检监察组工作,自觉接受纪检监察组的指导和监督,落实与驻厅纪检监察组的沟通协同机制。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻吸取教训,克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓好民政服务机构安全生产工作,确保民政服务对象度过一个欢乐祥和幸福的新春佳节。

会议通报了2023年度厅直系统党建和党风廉政建设工作情况,6名基层党组织书记代表进行了大会述职述廉述党建,开展了党组织书记抓党建工作和领导干部年度考核民主测评。(机关党委)

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭