中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍阅读|长者模式

当前位置:办公室

李丽赴鄂州市调研民政重点工作

发布时间:2024-05-13 19:47 来源:湖北省民政厅

5月11日,省民政厅厅长李丽到鄂州市调研儿童福利、养老服务、社会组织管理等民政重点工作。强调要践行以人民为中心的发展思想,以群众需求为导向,用心用情做好“一老一小”工作,让他们有更多更实的获得感幸福感。

在鄂州市城市福利中心儿童福利院、福寿园,李丽现场查看孤儿日常生活空间和康复室,实地调研长者生活区域、医务室,了解市城市福利中心相关建设情况,并与特殊儿童、在院老人温暖互动。她强调,做好“一老一小”服务就是办好走进百姓心里的民生实事。要织密儿童关爱保护网,注重心理健康、素质提升,让孩子们平安健康成长。要紧扣老年人所需所盼,精准发力,统筹推进居家、社区、机构养老服务融合发展,推动医养结合创新发展,加强医养结合建设,做实做细养老服务工作,让老年人老有所养、生活幸福、健康长寿。

在鄂州市社会组织孵化基地“共益园”,李丽重点了解社会组织孵化的做法及成效、孵化基地为所在社区提供的帮扶情况。她强调,要不断探索符合实际的社会组织孵化培育模式,为入驻社会组织提供全方位、专业化服务。要充分利用社会组织分布广泛、资源丰富的优势,动员引导社会组织在服务经济社会发展、参与社会治理中发挥积极作用,推动社会组织高质量发展。

在城企联动项目楠山·澜湖惠养老院、联投置业柠月·乐龄中心等地,李丽现场查看老年人多功能活动室、生活样板间,以及健康益站、远程医疗、柠月食堂、适老化设施、生活配套空间及康养设施。她强调,要从满足老年人生活需求出发,为老年群体提供安全、舒适、便捷的多样性生活服务,促进养老服务与养老产业协同发展。

鄂州市政府、市民政局相关负责同志参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭