首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 休干处

省民政厅走访慰问离休干部和女战士并颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”
〔〕号
时间:2019-09-23 14:11     
打印 字体:

   

   在新中国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委决定,为在中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志颁发纪念章。根据中央和省委、省政府的统一部署,9月17日,省民政厅党组书记、厅长柳望春带队对本单位离休干部及女战士红军遗属进行了走访慰问,并为他们颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,及时送达党和国家对离休老干部、女战士红军遗属的感谢、关心和问候。 

  在离休老干部崔延平家中,柳望春详细询问其身体状况和生活情况,转达党和国家对离休干部的关心和问候,并与崔延平促膝而谈,分享国家各项建设取得巨大成就的喜悦,共同庆祝中华人民共和国70诞辰,祝愿祖国繁荣昌盛、民族富强。柳望春指出,刚刚召开的第十六次全省民政会议,为新时期民政事业高质量发展指明了方向,我省民政事业的发展迎来了千载难逢的大好时机。他希望崔延平和各位老同志继续为湖北民政事业发展建言献策,发挥好智囊团作用。被慰问的离休干部和女战士红军遗属对党和国家的关心和重视表示衷心感谢。他们纷纷表示,将继续不忘初心、牢记使命,多为我省民政事业的高质量发展建言献策,为祖国繁荣昌盛贡献绵薄之力。 

  此次走访慰问和颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。厅一级巡视员叶景丽、二级巡视员崔海舟也分别带队开展了走访慰问和颁发纪念章活动,厅人事处、机关党委、离退休干部处的负责同志陪同走访慰问。(休干处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部