中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍阅读|长者模式

当前位置:襄阳

走访慰问困难户 用情帮扶暖民心

发布时间:2024-02-04 15:15 来源:襄阳市民政局

近日,根据省民政厅《关于做好岁末年初困难群众救助帮扶工作的通知》要求和襄阳市民政局《关于做好全市民政系统冬季火灾集中治理“百日会战”行动及社会救助、儿童福利等相关工作督办检查的工作提示》以及《关于开展“进社区走困难户”春节走访慰问活动的通知》安排,结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,市民政局三级调研员辛燕青同志带领市居民家庭经济状况核对中心党员干部一行到樊城区洪家沟社区开展“进社区走困难户”春节走访慰问活动,为社区困难群众送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春的美好祝愿。

每到一处,慰问组都与困难群众亲切交谈,关心他们的身体健康、衣食住行、教育医疗等情况,详细了解他们在生产生活中存在的困难,并为他们送上米、面、油、肉等日常生活必需品。鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,在社会各界关心帮助下努力创造更加美好的生活。

下一步,襄阳市民政局将继续加强与社区的联络沟通,加大对生活困难群众的走访力度,及时掌握第一手实情,认真履职尽责,带着感情、秉持温度高效落实各项救助帮扶政策,让困难群众的生活更加充实、更有保障、更可持续。(襄阳市居民家庭经济状况核对中心

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭