中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍阅读|长者模式

当前位置:十堰

十堰市民政局召开2023年度工作总结会

发布时间:2024-02-06 08:55 来源:十堰市民政局

2月5日下午,十堰市民政局召开2023年度工作总结会,市人大常委会秘书长、市民政局局长韩俊出席会议并讲话。

会议通报表扬了市直民政系统先进科室、先进单位和先进工作者,并颁发了荣誉证书。会议全面总结了2023年全市民政工作,谋划部署了2024年重点工作,统筹安排了春节期间值班值守、安全管理、廉洁自律和低温雨雪冰冻灾害防范应对等工作。

会议认为,2023年全市各级民政部门胸怀大局、服务中心,在保障民生、提升服务、优化治理等各项工作中出新出彩、有为有位。全市民政干部职工精诚团结、砥砺前行,以“创一流、争第一、干唯一”的勇气和魄力,奋力推动民政事业高质量发展,取得了一系列骄人业绩,涌现出一大批先进典型,得到上级部门和市委、市政府的高度肯定。市民政局喜获“全国殡葬工作先进集体”“全省民政事业高质量发展综合评估优秀单位”等荣誉,高质量承办全国性社会组织负责人培训班、全国殡葬科技与标准培训班,十堰民政影响力持续提升。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划关键之年,各科室、各单位要结合落实民政部、省民政厅及市委全会、市“两会”有关重点工作安排,深入思考、认真谋划、狠抓落实,坚定不移推动民政事业高质量发展。

会议强调,临近年关加之低温雨雪冰冻灾害来袭,全市各级民政部门要保持高度警醒,持续压紧压实工作责任,认真做好安全生产、值班值守、巡访关爱等重点工作,坚决确保全市民政领域持续安全稳定,困难群众平安过冬、温暖过节。要针对当前用电、用气、用火取暖增多的情况,持续加强安全隐患“拉网式”排查整治,做到全面排查不留死角、全面整治不留隐患;要深入开展“六访六送”“敲门行动”,对城乡低保、特困供养、重病重残、困难空巢老人等特殊困难群体开展上门走访摸排,及时了解寒潮天气对困难群众生活可能造成的影响,帮助解决实际困难;要严守值班纪律,带班领导落实在岗带班制度,值班人员24小时在岗在位,务必做好工作交接,坚决防止责任落空、值班断档情况发生。

十堰市民政局在家班子成员、调研员,局机关全体干部职工,局属各单位班子成员,福彩十堰管理站、市慈善总会负责同志参加会议。部分先进科室、先进单位和先进个人代表作了交流发言。(十堰市民政局办公室

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭