中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍阅读|长者模式

当前位置:鄂州

鄂州市民政局举办“习近平关于民政工作的重要论述”主题演讲活动

发布时间:2024-02-05 15:17 来源:鄂州市民政局

为深入学习贯彻习近平关于民政工作的重要论述,近日,鄂州市民政局举办“习近平关于民政工作的重要论述”主题演讲活动。来自局系统的6名青年干部登上讲台,紧紧围绕演讲主题,结合自身的学习体会,从推动高质量社会救助、全面提升养老服务水平、凝聚社会组织发展正能量、用青春之我撑起民政明天等不同方面分享学习习近平总书记关于民政工作的重要论述的感悟和体会。

10年来,我的身份有所转变,但为民服务的初心不改”。局社会组织管理科刘梦诗以“十年初心坚 无悔民政人”为题,深情讲述了她从一名在社会组织里工作的社工到为社会组织服务的民政人的故事,也表示将在新的赶考路上,迎接更多无悔的十年。

“民,是人民,是民生,是民心。是以人民为中心,是全心全意为人民服务。政,是政治,是行政。民政事业是党的事业的组成部分;民政工作是重要的政治工作;民政部门首先是政治机关,其次才是行政机关。民政二字,以民为先,先有民,后有政。”市居民家庭经济状况核对中心潘施霈别出心裁地把“民政”二次拆分开来,讲解她眼中的民政工作内涵。

“要‘理想高于天’、要‘厚积而薄发’、要‘让激情燃烧’、要把服务当事业”。演讲活动中,鄂州市民政局党组书记、局长刘为民对全市民政青年干部提出了四点希望,并强调青年干部要成为民政事业再攀高峰的开路先锋、热血尖兵。

《深入学习习近平关于民政工作的重要论述》出版发行后,鄂州市民政局第一时间组织购买,通过局党组理论学习中心组(扩大)专题学习、干部提能活动研讨学习、党支部集体学习、组织个人自学、分享学习心得体会等不同形式掀起学习热潮。认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要论述,切实做好低温雨雪天气困难群众生活保障工作。(李小芳)

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭