首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 涉外收养中心

全省儿童收养工作培训班在汉举办
〔〕号
时间:2019-09-09 10:08     
打印 字体:

  95日,全省儿童收养工作培训班在武汉举办。各市、州儿童福利科(股)长、县(市、区)收养登记工作人员120人参加培训。 

  此次培训班传达学习了全国儿童福利工作会议和第十六次全省民政会议精神,讲解了收养法律法规和相关政策文件,解读了《湖北省民政厅关于进一步规范外国收养家庭到儿童福利寻根回访接待工作的通知》,通报了2018年度“明天计划”工作情况培训内容丰富,形式多样,既有收养专家对收养法律法规和开展收养能力评估工作授课,也有交流介绍相关经验和工作感悟,同时也有收养政策答疑和案例分析 

  培训班围绕第十六次全省民政会议上王晓东省长关于“少年儿童的现在,关系到全省发展的未来。从小得不到良好关爱,长大哪有家国情怀?必须千方百计创造良好条件,让农村留守儿童、孤儿都拥有一个快乐美好的童年”的讲话精神进行了专题学习和讨论。参训学员纷纷表示:将用实际行动,认真贯彻落实第十六次全省民政会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持儿童利益优先原则,坚持依法登记,不忘初心,牢记使命,积极担当作为,推动全省收养登记管理规范化,全面开展收养能力评估,保障未成年儿童的合法权益,不断增强做好儿童收养工作的责任感、使命感、紧迫感,为推动儿童收养工作高质量发展而努力。 

  黄石市、荆州市在培训班上做经验交流发言。(省涉外收养中心)
关闭
相关链接
湖北民政底部