首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 事务处

省民政厅调研组在宣恩县开展蹲点调研
〔〕号
时间:2019-07-16 18:02     
打印 字体:

  79日至12日,根据省民政厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省民政厅党组成员、副厅长胡应海带领调研组在恩施州宣恩县开展蹲点调研,宣讲习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,走访民政服务对象,听取和收集基层意见建议。调研组还采取不打招呼、不要陪同、直插一线的方式,对利川市社会福利院和恩施市救助管理站、儿童福利院、白果乡福利院进行了暗访调研。 

  在宣恩县蹲点调研期间,调研组深入乡镇民政办、社区服务中心、村委会、“四点半学堂”、易地扶贫搬迁新社区和农村福利院、殡仪馆、公墓等民政服务机构调研,走访低保对象和残疾人“两补”对象,了解民政政策落实情况。调研组重点查看了农村福利院设施设备情况,服务对象住房、护理情况以及食品卫生、消防等安全隐患排查情况,现场检验了工作人员灭火器使用熟练程度。调研组实地查看了高罗镇商会工作情况,与负责人进行深入交流,对该商会结合当地实际,积极发挥公益责任给予了肯定。在村委会,调研组就群众关心的公益性公墓建设等问题,从建设可行性、选址规划、资金投入、管理以及村红白理事会发挥作用等方面,与村支部书记等进行了全面交流。在宣恩县殡仪馆、公墓,调研组就土葬区推行火化、加强殡葬服务机构管理等问题与相关负责人进行了深入探讨。在椒园镇公益性公墓,调研组实地查看了该公墓推行不留坟头、种草覆盖的节地生态葬式情况。 

  调研组在宣恩县民政局召开座谈会,征求了乡镇民政办主任、“两代表一委员”和民政部门对省民政厅党组政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题以及对民政工作的意见建议。座谈会上,胡应海宣讲了习近平总书记关于民政工作重要指示精神,以生动形象的事例强调了民政工作的政治性和兜底保障职能的重要性。胡应海强调,要增强为人民服务的理念,提高对民政工作的认识和站位;要坚持底线思维,高质量把工作做好,坚决杜绝冲击社会道德底线的事件发生。(社会事务处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部