首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 事务处

省民政厅到武汉市、黄石市调研指导清明节祭扫服务保障工作
〔〕号
时间:2019-04-05 17:21     
打印 字体:

  44日下午,省民政厅党组成员、副厅长刘四海率厅社会事务处有关人员到武汉市汉阳区扁担山公墓、蔡甸区玉笋山陵园专题调研指导清明节祭扫工作。根据厅领导安排部署,厅社会事务处还派人到黄石市暗访并指导。 

  刘四海一行深入扁担山公墓、玉笋山陵园现场,详细了解汉阳区、蔡甸区清明节祭扫服务保障工作的组织领导、部门协调、安全隐患排查整治、交通疏导、应急保障、宣传引导、值班值守等情况,对两区清明节祭扫保障工作给予充分肯定。两区党委政府高度重视,主要领导亲自督战,都成立了由公安、城管、市场监管、消防等有关部门组成的防控队伍。刘四海要求,全省各级民政部门要全面学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,落实省委省政府关于做好清明节工作的一系列部署,压实主体责任,坚决克服松懈麻痹思想,聚力做好防控,特别是火源管控、交通疏导等工作,确保平安有序。各级殡葬服务单位要加强值班值守和预判,实行全员上岗,采取定点蹲守和流动巡查等措施,及时发现排除隐患,确保突发事件信息报送和处置渠道畅通有序。要强化宣传引导,丰富宣传形式,广泛运用电视、报纸、广播及新媒体引导群众错峰、文明祭扫,要积极推行节地生态安葬,引导群众自觉参与殡葬改革。 

  在黄石市,暗访组现场指出了存在的问题,提出了整改要求。(社会事务处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部