首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 事务处

省民政厅调研组到咸宁市专题调研社会事务和社会救助改革创新工作
〔〕号
时间:2019-03-14 08:54     
打印 字体:

  36日至8日,省民政厅党组成员、副厅长刘四海带领厅社会事务处、社会救助办有关人员到赤壁市、崇阳县、通山县专题调研社会事务和社会救助改革创新工作,咸宁市民政局局长陈红卫参加调研。

  刘四海一行深入试点乡镇政务服务大厅、农村福利院、救助管理站、救助托养机构和殡仪馆建设项目现场,详细了解政府购买社会救助服务、委托乡镇审批低保、救助管理机构购买服务、殡葬领域突出问题整治、殡葬公共服务体系项目建设等情况,并走访民政服务对象,了解社会救助政策落实情况。刘四海一行在赤壁市民政局、通山县民政局分别召开座谈会,与民政局相关负责同志和乡镇民政办主任、村支书等基层干部深入交流,总结改革创新工作经验,分析存在问题原因,研究破解难题的办法。刘四海充分肯定了咸宁市社会事务和社会救助工作取得的成绩,并就下一步工作提出了具体要求。一是要切实贯彻落实全省民政工作会议精神,聚力做好重点工作,确保各项政策落实到位。二是要抓好突出问题整改,重点是扶贫领域问题、大数据比对发现问题、审计发现问题、殡葬领域问题的整改,并举一反三,积极构建长效机制,从源头上解决问题。三是要推进各建设项目落地,积极争取政府重视,协调相关职能部门,进一步完善建设规划,严格落实项目资金管理要求,按时间节点推进项目建设。四是要用改革创新的办法破解难题,如推进购买服务,解决人员不足、专业能力不足等问题。五是要持续抓好作风建设,打造政治坚定、能力过硬、作风优良的干部队伍,提高为民服务能力和水平。(社会事务处)

关闭
相关链接
湖北民政底部