首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 事务处

湖北省农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动圆满结束
〔〕号
时间:2018-10-09 14:31     
打印 字体:

  近日,由省民政厅、中建三局联合承办的农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”湖北分场活动圆满结束。 

  农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动由农村留守儿童关爱保护部际联席会议办公室、民政部和中国建筑集团有限公司统一部署,旨在全面贯彻落实党中央、国务院对农村留守儿童关爱保护的决策部署,强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,让亲情和关爱不因外出而隔断,不因距离而减弱。 

  今年7月至9月,省民政厅、中建三局分别在光谷地下空间、东湖金茂府、汉口滨江国际商务区、光谷之星建筑工地分别举办了4场宣讲活动,相关专家围绕未成年人保护政策法规、父母履行监护责任、家庭教育和亲情沟通技巧、儿童安全自护知识等进行宣讲和现场互动,400多名常年在外务工的工友参加此次活动。在邀请专家宣讲的同时,湖北分场还印发了儿童保护知识手册、发放了“爱心大礼包”、开展了“我是法定监护人”集体倡议活动,受到外出务工人员的欢迎。(社会事务处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部