首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 事务处

柳望春在全省殡葬领域突出问题专项整治暨殡葬综合改革试点现场推进会上强调:坚持殡葬改革方向 推进殡葬事业健康发展
〔〕号
时间:2018-08-31 16:36     
打印 字体:

  829日至30日,全省殡葬领域突出问题专项整治暨殡葬综合改革试点现场推进会在通城县召开。各市、州、直管市和神农架林区民政局局长、社会事务科科长和部分县(市、区)民政局局长,全国殡葬综合改革试点县市民政局局长参加会议。省民政厅党组书记、厅长柳望春出席会议并强调坚持殡葬改革方向,推进殡葬事业健康发展。

  会议期间,与会代表实地参观了通城县殡仪馆、马鞍山公益性公墓和大坪乡草鞋村、北港镇横冲村生态公益性公墓,观看了通城县推进丧葬陋习改革和生态殡葬建设专题片,听取了通城县委县政府和洪湖市、江陵县民政局殡葬综合改革试点经验介绍,以及各市、州、直管市和神农架林区民政局殡葬领域突出问题专项整治行动进展情况汇报。

  柳望春对通城县高位推进、缜密谋划、合力攻坚、有力保障、担当作为,积极稳妥推进殡葬综合改革的经验做法给予了肯定。柳望春强调,要准确把握殡葬改革面临的新形势新要求,抓住乡村振兴、文明建设、旅游开发等有利时机,推进改革;要牢牢把握殡葬改革方向,坚持公益不动摇、生态不动摇、文明不动摇,推进殡葬综合改革试点;要准确把握殡葬领域突出问题专项整治的整体部署,压实各方责任,确保专项整治行动取得实效;要稳步推进殡葬事业健康发展,在争取党委政府重视、思想发动、部门协调配合、补齐公共服务短板、落实监管责任上下功夫。

  厅党组成员、副厅长叶景丽主持会议。(社会事务处)

关闭
相关链接
湖北民政底部