首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 省社会救助办

省社会救助办党支部结合半年工作分析会检视问题
〔〕号
时间:2019-07-16 11:06     
打印 字体:

  79日下午,省社会救助办召开支部党员大会,传达厅月度工作会议精神,总结分析办上半年工作,从支部建设、城乡低保、脱贫兜底、农村特困、临时救助等方面,对表年初工作要点,对标习近平总书记关于社会救助工作的重要论述和指示精神,结合主题教育,检视问题,提出整改落实措施。 

  支部副书记兼纪检委员、副主任韩华平同志首先传达了厅6月份月度工作会议精神,要求全办党员干部认真贯彻落实厅党组书记、厅长柳望春同志关于抓好主题教育要在“五真”和“四个对标”上下功夫的讲话要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四项重点措施贯穿起来,确保教育效果。党建、低保、特困、综合业务小组和重点工作专班分别就上半年工作情况进行了疏理总结,并结合主题教育,认真检视了问题。 

  支部书记、主任俞远汉总结分析指出,当前社会救助工作还存在“三个不够”,即调研总结不够、对上汇报和横向沟通不够、工作推进力度不够,具体表现在城市贫困人口解困、对民政部赋予综合改革试点任务指导、低保行政文书规范化建设、城乡特困供养面临情况的研究、临时救助规范管理、重大课题研究等7个重点工作上抓得不够紧、做得不够实、研究得不够深。俞远汉要求,全办党员干部要认真贯彻厅月度工作会议精神,紧紧围绕年初既定的工作目标,以主题教育为契机,以检视出的问题为导向,按照时间节点和责任分工,严要求、勇担当、高标准,以实际行动践行社会救助初心和使命。(省社会救助办 陈爱球) 

  
关闭
相关链接
湖北民政底部