首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 社管处

省厅举办社会组织登记管理工作暨宗教活动场所法人登记视频培训班
〔〕号
时间:2019-04-22 16:44     
打印 字体:
 

 

  419日,省民政厅举办了全省社会组织登记管理工作暨宗教活动场所法人登记视频培训班。 

  省民政厅党组成员、副厅长赵显富出席培训并讲话。他指出,2018年全省社会组织登记管理工作卓有成效,2019年开了个好头。他强调当前我省社会组织登记管理工作要着重抓好的几项工作,一是坚持底线思维,切实增强防范化解社会组织管理中风险隐患的行动自觉;二是坚持“三同步三纳入”,切实履行好社会组织党建工作职责;三是以参与脱贫攻坚为重点,充分引导彰显社会组织公益属性;四是以行业协会商会涉企收费整治为重点,促进社会组织规范发展;五是继续加强社会组织队伍建设,提升社会组织管理水平。 

  培训班上,省民政厅社会组织管理处有关负责人传达了全国宗教场所法人登记工作会议精神,宣读了2019年社会组织登记管理工作要点,并就宗教活动场所法人登记、行业协会商会涉企收费清理、加强和改进社会服务机构登记管理、乡镇商会登记、打击整治非法社会组织等工作进行了政策解读和培训。 

  省民政厅社会组织管理处、社会组织服务中心全体人员,各市州、县区民政局分管领导和社管局(处、科、股)全体人员,部分地方行政审批局负责社会组织登记工作的人员通过视频会议形式参加了此次培训。(厅社管处 刘宏涛)

关闭
相关链接
湖北民政底部