首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 社管处

省民政厅组织部分省级社会组织和会员企业负责人参加来凤县产业帮扶脱贫攻坚推介会
〔〕号
时间:2018-09-21 15:03     
打印 字体:

 

  920日,省民政厅组织部分省级社会组织和会员企业负责人代表参加来凤县产业帮扶脱贫攻坚推介会,聚焦该县产业扶贫深入考察座谈。省民政厅驻来凤县定点扶贫工作专班、省社会组织管理局、省民政厅社会组织服务中心相关负责人参加。 

  在推介会上,来凤县人民政府首先做了产业发展规划和区域布局介绍,列举重点项目清单,部分本土企业推介了扶贫产品发展情况。随后,各省级社会组织及会员企业有关负责人纷纷发言,介绍本社会组织和企业参与脱贫攻坚有关情况,并提出诸多建设性意见和建议。省社会组织管理局有关负责人充分肯定了省级社会组织和会员企业参与扶贫的社会责任与担当,并要求做好帮扶意向的落地和服务保障工作。     

  推介会后,与会代表考察了该县翔凤镇老茶村产业发展、旧司镇农园果蔬专业合作社、绿水镇老寨村藤茶厂等三个产业扶贫项目。各社会组织和会员企业代表表达了积极参与来凤县产业扶贫项目的愿望,并初步达成农产品展馆、产品购销、农业技术指导、产品品牌建设、农业合作社和贫困户牵手等合作意向。 

  据悉,湖北省留学归国人员创业投资企业商会、湖北省中小医药企业协会、湖北省市政工程协会、湖北威马楚通公益慈善基金会、湖北省土地估价与登记代理协会、湖北省牛奶行业协会、湖北省医药商业协会、湖北省现代服务业联合会、湖北省浙江企业联合会(总商会)、湖北格林凯尔精准农业研究院、湖北省休闲生态农业发展协会、湖北省广西商会、湖北省家庭服务行业协会、湖北省硒产业协会等14家社会组织负责人组织带领武汉茂发科技有限公司、湖北九天康城电子商务有限公司、武汉蓝天新特药业有限公司、武汉力格软件有限公司、湖北威马楚通实业集团有限公司、武汉天马房地资产评估有限公司、东贝集团金贝农业有限公司、湖北省农业科学院果树茶叶研究所、湖北华中联盟医药股份有限公司、武汉康瑞药业有限公司、湖北统塑管业有限公司、武汉鑫太阳科技有限公司、武汉格哈特成套设备有限公司、爱珂智能科技(武汉)有限公司、恩施市汇力帮帮家政有限公司、中硒健康产业投资集团、德源健康集团等近20家会员企业单位参与了此次帮扶活动,这是省民政厅继此前组织15家省级社会组织直接捐助400多万元款物助力来凤县精准扶贫之后的又一善举,有力推进了来凤县的脱贫和发展。(厅社会组织管理处 社会组织服务中心 陈辉) 

关闭
相关链接
湖北民政底部