首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 人事处

省民政厅党组书记、厅长柳望春调研来凤县石桥村“留守儿童之家”项目
〔〕号
时间:2019-03-07 14:47     
打印 字体:
   
  3月4日下午,省民政厅党组书记、厅长柳望春一行到来凤县三胡乡石桥村“留守儿童之家”进行了调研
  柳望春厅长详细了解了恩施州五彩社会工作服务中心社工依托“留守儿童之家”,为石桥村留守儿童开展社会工作专业服务以及组织运作“转转工”村民自治互助会情况。柳望春厅长指出,“转转工”是开展村民自治一种很好的形式,沿袭了邻里互助传统美德,解决了村民农耕之急,营造了浓厚的互助氛围,有利于和谐村庄建设。

  柳望厅长对来凤县开展的留守儿童之家项目和致力于社工本土化发展的思路表示肯定。他指出,本土社工长期驻村,依托村级阵地开展专业服务,有利于提高村民满意度,更好满足群众日益增长的美好生活需要。他强调,今后一个时期,农村社会工作要主动契合国家精准扶贫大局,要与村两委密切配合共同做好关爱三留守人员和精准扶贫工作。(厅人事处(社会工作处)) 

关闭
相关链接
湖北民政底部