首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 区划处

省民政厅工作组到襄阳、十堰走访慰问困难群众 调研民政服务机构安全管理工作
〔〕号
时间:2019-01-21 15:38     
打印 字体:

 

  根据省民政厅党组工作安排,115日至18日,省政协原常委、省政协民族和宗教委员会原副主任陈新(正厅级干部),受省民政厅党组委派,带领厅机关工作组到襄阳、十堰走访慰问福利院和特困群众,调研“两节”期间民政服务机构安全管理工作,征求基层干部群众对省民政厅领导班子和个人意见建议。

  陈新一行先后深入宜城市、南漳县、丹江口市和郧阳区的部分福利院,实地查看院民的起居室、厨房、餐厅以及活动场所,详细了解床位容量、在院人数,护理人员配备、员工待遇情况,了解福利院的种养殖情况和“两节”期间安全管理工作情况,并送上慰问金。 

  在困难群众家中,陈新仔细询问他们的家庭成员构成、身体和生活状况,转达省委、省政府和民政厅党组对他们的关心和关爱,鼓舞他们坚定战胜眼前困难的信心,并送上慰问金和新春祝福。 

  在每一地慰问结束后,工作组都组织召开座谈会,认真听取市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)四级干部对省民政厅领导班子和党员领导干部在政治思想、精神状态、工作作风等方面的意见建议。 

  陈新表示,我们民政部门在新时代只有更加强化“民政为民、民政爱民”的宗旨意识,更好地发挥民政部门的社会兜底保障职能,更认真地关心关注困难群体生活,更扎实地做细做好各项民政工作,才能更好地为党和政府分忧,为困难群众解愁。春节快到了,各地要切实加强民政服务机构安全管理,严防发生各类安全事故。 (厅办公室、厅区划处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部