首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

省民政厅党组书记、厅长柳望春到襄阳、天门调研扫黑除恶和乡村振兴工作
〔〕号
时间:2019-03-14 16:14     
打印 字体:

  2019311日至13日,省民政厅党组书记、厅长柳望春带领有关处室和单位负责人,到襄阳市、天门市就民政部门开展扫黑除恶专项斗争和参与乡村振兴工作等进行了调研。省社会救助办主任俞远汉和省民政厅相关处室负责人参加了调研。 

  柳望春一行先后深入南漳县城关镇便河社区、文峰塔社区、九集镇八泉村,襄城区古城街道杨家花园社区,樊城区王寨街道施营社区、中原街道幸福社区,天门市竞陵街道新城社区、黄潭镇七屋岭村,详细了解了各地在村(居)民自治领域开展扫黑除恶专项斗争的情况,以及贯彻落实乡村振兴战略相关任务的情况。 

  柳望春充分肯定了襄阳、天门两市各级民政部门在开展扫黑除恶专项斗争和贯彻落实乡村振兴战略任务中取得的成绩,要求各级民政部门深入贯彻落实中央和省委重要决策部署,认真履行好在村(居)民自治领域开展扫黑除恶专项斗争的重要职责,及时研究部署2019年扫黑除恶工作,切实加强基层组织建设,防止黑恶势力对基层政权建设的影响;认真学习推广“枫桥经验”,推进乡贤治理,充分发挥村规民约、居民公约的积极作用,研究制定公益积分兑换机制,引导村(居)民群众广泛参与,实行自我管理、自我服务、自我教育,推进移风易俗,加强乡风文明建设,健全完善自治法治德治相结合的乡村治理体系,确保乡村振兴战略中民政部门相关任务贯彻落实。 

  柳望春一行还就社会救助及有关失信惩戒机制建设、推进特困供养管理体制改革、养老服务、社会福利、社区治理、殡葬管理、省民政厅综治联系点南漳县综治工作情况等进行了调研。(厅基政处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部