首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

厅党组书记、厅长柳望春到恩施州调研扫黑除恶和乡村振兴工作
〔〕号
时间:2019-03-11 10:55     
打印 字体:
    201934日至8日,省民政厅党组书记、厅长柳望春同志带领有关处室和单位负责人,到恩施州就民政部门开展扫黑除恶专项斗争和参与乡村振兴工作等进行了调研。省社会救助办主任俞远汉和省民政厅相关处室负责人参加了调研。

  柳望春同志一行先后深入到来凤县三胡乡石桥村、绿水镇老寨村,宣恩县高罗镇周家堡村、椒园镇黄坪村、珠山镇干溪村,利川市关东社区,建始县业州镇草子坝社区、茅田乡三道岩村,详细了解了各地对村(社区)“两委”成员涉黑涉恶线索排查处理情况,在村(社区)“两委”换届中对候选人实行资格联审情况,以及加强德治自治法治相结合的乡村治理体系建设、实施乡村振兴战略相关任务的情况。柳望春同志充分肯定了恩施各级民政部门在开展扫黑除恶专项斗争和参与乡村振兴中取得的成绩,要求各级民政部门认真贯彻中央重要决策部署,聚焦主责主业,适时开展村(社区)“两委”换届选举“回头看”,把不符合要求的人员从村(社区)“两委”成员中清理出去,切实加强基层组织建设;充分发挥村规明约、居民公约的积极作用,引导村居民群众自我管理、自我服务、自我教育,加强德治自治法治相结合的乡村治理体系建设,为实施乡村振兴战略夯实基层基础。柳望春同志还要求省民政厅相关业务处室积极会同恩施州及相关县市民政部门,认真总结推广恩施市开展村务公开民主管理、建始县茅田乡三道岩村加强德治自治法治相结合的乡村治理体系建设等经验做法,积极指导宣恩县开展易地扶贫搬迁安置点社区治理和服务体系建设试点工作。 

  柳望春同志一行还就中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改和精准脱贫兜底保障工作情况、贯彻落实全国和全省民政工作会议情况、省民政厅定点扶贫、驻村帮扶和“616”工程对口支援工作情况等进行了调研。(厅基政处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部