首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 基政处

省政府表彰一批先进村(居)民委员会和社区建设先进工作者
〔〕号
时间:2019-02-01 16:43     
打印 字体:
    近日,省政府印发《省人民政府关于第二届全省“百佳村民委员会”“百佳社区居民委员会”和社区建设先进工作者的通报》(鄂政函〔20188号),授予武汉经济技术开发区(汉南区)纱帽街江下村村民委员会等100个村民委员会“全省百佳村民委员会”称号、武汉市江岸区四唯街道袁家社区居民委员会等100个社区居民委员会“全省百佳社区居民委员会”称号、武汉市民政局基层政权和社区建设处主任科员张芳等87名同志“全省社区建设先进工作者”称号。

  《通报》指出,近年来,全省各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于城乡社区治理的决策部署,大力加强村民委员会和社区居民委员会建设,为服务人民群众、促进社会和谐作出了重要贡献,涌现出一批先进村民委员会、社区居民委员会和社区建设先进工作者。

  《通报》强调,城乡社区是社会治理的基本单元,城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。受到表彰的单位和个人要珍惜荣誉,发扬成绩,与时俱进,再创佳绩,在推进城乡社区治理中进一步发挥引领和示范作用。全省广大村(居)民委员会和社区建设工作者要以先进单位和先进个人为榜样,扎实工作,勇于创新,不断夯实基层基础,奋力开创新时代城乡社区治理新局面,为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大贡献。(厅基政处)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部