首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

湖北省民政厅举行 “最美民政人”先进事迹报告会
〔〕号
时间:2019-08-16 15:34     
打印 字体:
    

  

    8月15日,省民政厅举行“最美民政人”先进事迹报告会。厅党组书记、厅长柳望春出席并讲话。在家厅领导、厅机关全体党员干部以及直属事业单位党员代表参加了报告会。

  黄冈市英山县孔家坊乡农村福利院院长邹倩、武汉市社会福利院养老科主任潘向荣、恩施州鹤峰县走马镇农村福利院院长张厚祥、十堰市殡葬管理所化妆师陈自普、荆州市公安县毛家港镇福利院院长刘秀兰、孝感市孝南区新铺镇民政办主任张相发、宜昌市远安县洋坪镇农村福利院原院长张明凤事迹讲述人张晶等7位最美民政人代表,用朴实真挚的语言,深情讲述了他们不忘初心、牢记使命,立足平凡岗位,满腔赤诚、心怀大爱、无悔奉献的感人事迹,使厅直系统全体党员干部受到了一次心灵的净化,得到了一次思想的洗礼。

  柳望春指出,参加宣讲的最美民政人是全省民政战线的先进典型、杰出代表,是广大民政党员干部职工学习的榜样。要学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他们淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,学习他们爱岗敬业、担当使命的务实作风,学习他们心系群众、牢记宗旨的为民情怀,始终把民政对象的冷暖挂在心上,事事为民政对象着想,处处为民政对象操心,真正把党和政府的温暖送给困难群众。  

  柳望春强调,全省民政系统广大党员干部职工要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对标先进、查找差距,深化整改、见贤思齐,在转作风上作表率,在解难题上作标杆,在抓落实上当先锋。要深化示范引领,掀起学习邹倩等最美民政人的热潮,把学习先进典型的热情转化为“民政为民、民政爱民”工作理念的责任担当,转化为推动各项工作往深里走、往实里走的行动自觉;要抓实问题整改,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找实、把根源找准,逐条逐项抓好整改落实,切实为民政服务对象解难事、办好事;要聚焦主责主业,聚焦脱贫攻坚、特殊群体和群众关切,切实履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,着力破除制约民政工作发展的政策障碍、机制弊端、资源瓶颈,推动湖北民政事业高质量发展,切实增强广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。(机关党委) 

关闭
相关链接
湖北民政底部