首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅党组书记、厅长柳望春同志讲专题党课
〔〕号
时间:2019-07-01 16:13     
打印 字体:
  

  6月28日上午,省民政厅召开纪念建党98周年会议,省民政厅党组书记、厅长柳望春同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题讲专题党课。省委第五巡回指导组、驻厅纪检监察组派员指导。厅机关全体党员干部、厅机关离退休党员代表和所属事业单位班子成员参加会议。

  柳望春以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写新时代湖北民政事业高质量发展新篇章”为题讲专题党课。

  柳望春强调,要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,深刻领会其核心要义、丰富内涵和实践要求。

  柳望春要求,厅直系统各级党组织和广大党员干部要以创新理论为指导,用自我革命精神加强机关党的建设,锤炼党性,提高能力,改进作风,推进新时代湖北民政事业高质量发展。要始终牢记初心使命,践行“民政为民、民政爱民”理念,深刻领会做好民政工作,事关民心向背,事关党的执政根基,事关社会主义制度的优越性,是党的政治工作的重要内容;经常深入基层,联系群众,依靠群众,厚植为民爱民的深厚感情;要把“民政为民、民政爱民”工作理念落实到工作中,想问题、作决策、抓落实始终把增强民政服务对象的获得感、幸福感、安全感作为出发点、落脚点。要敢于担当作为,以改革创新精神攻坚克难,进一步深化民政领域改革创新,进一步发挥市场作用,进一步发挥社会力量的作用,进一步加强基层民政工作,自觉用改革的思路、创新的办法来破解民政事业中遇到的困难问题。要聚焦脱贫攻坚,着力织密扎牢基本民生保障“安全网”;要聚焦特殊群体,着力提高基本社会服务质量;要聚焦群众关切,着力提高基层社会治理水平;要聚焦主责主业,切实增强民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。

  柳望春指出,厅直系统各级党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,增强思想自觉和行动自觉,把握主题教育目标要求,坚持统筹融合,坚持以上率下,以务实举措开展主题教育,确保取得实效。

  会议集中观看了厅直系统10名优秀党员的先进事迹,4个基层党支部书记交流了工作经验和做法。(厅机关党委)

关闭
相关链接
湖北民政底部