首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

湖北省民政厅召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
〔〕号
时间:2019-06-17 15:09     
打印 字体:
 

    6月14日上午,湖北省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委主题教育工作会议精神,对厅直系统开展主题教育进行动员部署。厅党组书记、厅长柳望春作动员讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长吕江文到会指导并讲话。 

    柳望春指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署厅直系统全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,始终以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,准确把握主题教育的目标要求在牢记宗旨中守初心在攻坚克难中担使命在四个对照中找差距在崇尚实干中抓落实以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入扎实开展主题教育努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。 

    柳望春强调厅直系统要聚焦根本任务和具体目标,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终对标对表谋举措,不折不扣抓落实。要聚焦理论武装,抓牢学习教育,坚持学原著悟原理,推动学习教育走深走心走实;要聚焦解决问题,抓实调查研究,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招;要聚焦问题短板,细检视反思,广泛听取意见,认真反躬自省由表及里进行剖析反思,刀刃向内、深挖彻查,把问题找实、把根源找深;要聚焦问题整改,抓严整改落实,坚持边学边查边改,大力开展专项整治;要开好专题民主生活会和组织生活会,敢于揭短亮丑,真正做到红脸出汗有辣味咬耳扯袖更团结。 

    柳望春要求,要切实加强组织领导,压实主体责任,加强督促指导和宣传引导,强化纪律要求,弘扬务实作风,确保主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚,以实际成果检验主题教育成效奋力谱写新时代湖北民政事业高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

    吕江文要求,省民政厅全体党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入贯彻落实党中央的决策部署和省委的工作要求,紧扣根本任务,围绕五个目标”,落实重点措施坚持好的作风突出以上率下,扎实推进主题教育,把学和做结合起来把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。 

    厅党组成员、副厅长叶景丽主持会议。省委第五巡回指导组全体同志、省民政厅班子成员、厅直系统全体党员干部参加会议。(厅机关党委) 

关闭
相关链接
湖北民政底部