首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习暨纪检干部培训
〔〕号
时间:2019-06-03 11:41     
打印 字体:
 

  5月31日,省民政厅开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中学习暨纪检干部培训,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长黄贵新同志以讲党课的形式,作了专题辅导。厅党组书记、厅长柳望春主持会议并讲话。 

    会上,黄贵新就修订《条例》的必要性、新修订《条例》主要变化和新修订《条例》重点条文解读等方面进行了深入系统的讲解,并结合典型案例帮助厅直系统党员干部深刻把握新《条例》的精神实质,理解、掌握重点内容和核心要义。
  柳望春指出,厅直属党组织和广大党员干部要提高站位,准确把握当前全面从严治党的形势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,切实增强贯彻执行《条例》的自觉性、主动性和坚定性。要学深悟透,准确把握新《条例》的精神内涵,与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述,即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党章党规、宪法和监察法,坚决破除形式主义、官僚主义,履行民政职能、推进创新试点示范工作等结合起来,用《条例》作为尺子衡量自己的言行,做遵纪守法的模范和表率。要细照笃行,自觉遵守新《条例》的各项规定,坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,知敬畏、存戒惧、守底线,切实让遵纪守纪成为一种思维习惯和行动自觉,持续推动厅直系统全面从严治党向纵深发展。厅直系统各级纪检机构和纪检干部要履职尽责,严格依据新《条例》监督执纪问责,综合运用监督执纪“四种形态”,真正把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。
  厅机关全体党员及部分事业单位领导班子、监察科长、纪检委员共180人参加了学习。(厅机关党委、机关纪委)
关闭
相关链接
湖北民政底部