首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅党组理论学习中心组(扩大)开展防范化解重大风险专题学习
〔〕号
时间:2019-04-16 16:34     
打印 字体:
 

 

  4月15日是第四个全民国家安全教育日。省民政厅党组理论学习中心组(扩大)就此开展专题学习。会议集中学习了习近平总书记关于国家安全、防范化解重大风险、信访工作的重要讲话以及省委有关精神、网络泄密查处情况典型案例通报,围绕“坚持底线思维,着力防范化解民政重大风险”主题,结合民政工作实际进行了专题研讨。厅党组成员、副厅长赵显富就全省民政系统风险清单、风险评估以及防范措施等作重点发言,厅党组书记、厅长柳望春主持学习并讲话。

  柳望春强调,厅直系统各级党组织、党员干部要强化意识,深入学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,从讲政治的高度充分认识防化风险的重要性、紧迫性、艰巨性、复杂性。要学习新知识,掌握新本领,强化战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,在实践中增强忧患意识,提高防范化解民政风险能力。要对照全省民政系统重大风险清单、处室(单位)风险清单,突出重点,统筹兼顾,既要防范民政业务重大风险,又要防范政治风险、廉政风险,既要防止基层民政出现冲击道德底线事件的发生,又要保证厅本级不出问题。要压实责任,厅党组成员、各处室(单位)主要负责人是关键少数,要履行责任,带领党员干部守好哨位,上下互动、系统联动,将防范化解风险落实到日常工作之中。(厅机关党委)

关闭
相关链接
湖北民政底部