首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 机关党委(纪委)

省民政厅举办纪检工作培训班
〔〕号
时间:2018-06-05 10:01     
打印 字体:

  

    5月31日、6月1日,省民政厅举办纪检工作培训班,邀请省直机关纪工委书记彭志新、副书记田波分别作辅导报告。厅党组成员、副厅长、机关党委书记叶景丽出席培训班并讲话。
  培训班上,彭志新书记解读了《监察法》,从立法意义、属性、独特地位、主要内容等方面对监察法进行了全方位、多角度的阐释,指出监察法就是反腐败国家立法,是强化自我监督的制度体现,实现了监督全覆盖,弥补了权力监督的空白,强调留置是法治思维反腐的重要体现,解读了监察法中对“谁来监督监委”作出的回答等重点内容。田波副书记围绕中央八项规定及实施细则出台的背景、基本内涵、精神实质以及违反中央八项规定精神的具体表现和处理依据等进行了深入解读,提出要以钉钉子的精神抓好作风建设。
  叶景丽在讲话中指出,厅直属各党组织书记、各纪检干部要深刻领会全面从严治党越往后越严的形势,把握中央八项规定实施细则、省实施办法精神和监察体制改革等新内容,在学而思、思而践、践而悟的循环往复中加深理解,切实提高思想认识,增强行动自觉。尤其是基层党组织书记要强化政治担当,树立主责意识,为纪检监察工作提供保证力量,推动“两个责任”落实,推动厅直系统纪检监察工作取得新成效。各纪检干部要敢于监督、善于监督,敢于较真碰硬,铁面执纪,做到思想过硬、政治过硬、作风过硬、廉洁过硬、业务过硬、纪律过硬。培训中,叶景丽围绕“以三会一课为抓手 全面落实从严治党”的主题讲了一堂廉政党课。
    厅机关、直属单位各支部书记、纪检委员;二级单位党委书记、纪委书记以及所属支部的支部书记、纪检委员共140人参加了学习。(机关党委、机关纪委)
关闭
相关链接
湖北民政底部