首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 婚姻登记处

情人节里制灯笼 喜结连理成佳偶
〔〕号
时间:2019-02-15 17:33     
打印 字体:

    农历己亥年正月初十,2019214--西方情人节,湖北省民政厅婚姻登记处迎来了春节后的第一个婚姻登记高峰。 

  当日,婚姻登记处启动应急工作预案,提前调试电脑、读卡器和打印机等设备,准时上班、取消午休、延时下班,对当事人的登记引导、证件核查、指导填表、现场办理等流程环环相扣、顺序进行。仅上午就接待了近20对当事人。 

  颁证大厅里更是热闹非凡,在欢快浪漫的背景音乐下,婚姻登记处副主任刘瑜同志及工作人员分别为来自英国、土耳其、美国、泰国等多个国家的12对新人举行了个性化结婚颁证仪式。社会事务处处长吴远富同志应邀作为特邀颁证人为新人颁发结婚证,赠送精美的结婚贺卡,祝福新人新婚幸福,生活美满! 

  为了弘扬中国传统文化、倡导“重登记、强责任、崇节俭”的婚俗新风,婚姻登记处为新人们准备了制作红灯笼的材料,新人们在武汉博雅社工们的指导下,一盏盏寓意着幸福、圆满与吉祥的红灯笼在新人手中制作完成,这是新婚礼物,更是爱的见证。 

  来此办理结婚登记的新人们得到了这份意外的礼物分外惊喜,纷纷夸赞结婚颁证仪式有新意、有创意,让他们充分感受了在湖北省民政厅办理婚姻登记的仪式感、获得感、幸福感。(厅婚姻登记处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部