首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 核对中心

民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹调研我省居民家庭经济状况核对工作
〔〕号
时间:2019-09-27 15:37     
打印 字体:

  924日至25日,民政部低收入家庭认定指导中心副主任陈埙吹一行三人到我省开展核对工作及核对平台建设专题调研。省民政厅党组成员、副厅长胡应海参加部分调研。 

  924日下午,陈埙吹来到省居民家庭经济状况核对中心,听取了全省居民家庭经济状况核对工作情况汇报,共同观摩了跨市(州)核对操作演示,察看了平台建设情况。陈埙吹对湖北核对工作和平台建设给予了充分肯定,认为湖北核对工作抓得实、有成效,特别是创新开展每年度两期的社会救助形势分析报告,以深挖数据、分析研判引领社会救助工作创新,在全国起到较好的示范作用,表示下一步部中心将研究在全国推广交流学习。 

  25日,陈埙吹一行先后前往鄂州、黄石,分别调研了两地的核对工作开展和平台建设情况。陈埙吹指出,两地核对工作基础扎实、领导重视、善于创新,已经探索走出了一条具有地方亮点的核对工作路径。陈埙吹强调,要在总结经验的基础上,积极探索低收入家庭数据的采集方法,建立涵盖面广、内容全面的低收入家庭数据库,进一步挖掘社会信息采集,通过规范化、标准化,实现核对工作的信息化,更好地为政府科学决策提供全面性、系统性、精准性服务。(省居民家庭经济状况核对中心)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部