首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 规财处

省民政厅召开2018年度厅直系统部门决算工作部署会
〔〕号
时间:2019-01-08 15:15     
打印 字体:

    201914,省民政厅召开2018年度厅直系统部门决算工作部署会,会议对2017年度部门决算进行了总结,部署了2018年度部门决算工作,对2018年部门决算、资产报告等进行培训,进行了工作座谈。厅属单位财务科长、主管会计及部门决算编制经办人员近30人参会。  

  会议通报了武汉民政职业学院、武汉军供站、省康复辅具技术中心等厅直系统2017年部门决算工作考核先进单位。会议指出,一是2017年部门决算工作稳中向好。省民政厅2017年度部门决算工作取得省级优秀等次(连续十一年获此殊荣),主要是厅党组高度重视、财政厅具体指导、财会人员爱岗敬业、规财处务实重行的结果;二是2018年部门预算执行好中有进。预算执行全面完成(预算总体执行率88.3%,其中年初预算执行率92.6%)、内控建设全面完善、业务学习全面开展、审计整改全面落实,厅直系统财务工作规范管理基础得到持续夯实。 

  会议强调,2019年是建国70周年,也是实施三大攻坚战和十三五规划关键一年、是实行政府机构改革和政府会计准则改革之年,时间紧、任务重、要求高、压力大,规划财务工作要稳中有进、行稳致远,需要全体规划财务工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,克服财务队伍能力建设、依法理财水平、资金管理绩效、数据服务决策等方面的短板弱项,巩固党建成果、增强服务意识、提升管理水平、畅通数据共享,发扬民政勤奋敬业的“孺子牛”精神、发扬钻研业务的“钉子”精神、发扬忠诚干净担当奉献的规财精神,不驰于空想、不骛于虚声,继续健全内控建设、继续夯实会计基础、继续加大决算运用,坚持问题导向、目标导向、效果导向,加强学习、提高本领、精益求精、争创一流地做好2018年部门决算工作和2019年规划财务工作,为民政事业提供更高质量的服务保障。 (厅规划财务处)

关闭
相关链接
湖北民政底部