首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 养老服务处

全省养老服务工作培训班在汉举办
〔〕号
时间:2019-07-09 15:03     
打印 字体:
    为贯彻落实全国大城市养老服务工作会议暨全国养老服务推进会议精神,更好地交流、总结、推进新时期全省养老服务工作,省民政厅于74在武汉举办全省养老服务工作培训班。省民政厅党组成员、副厅长刘四海出席会议并讲话。各市、州、县(市、区)民政局分管局长、养老业务科(处、股)有关负责人参加了培训。

  此次培训结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,集中宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于养老服务工作的重要论述、重要指示精神;深入解读了《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》、《湖北省2019年养老机构服务质量建设专项行动方案》、农村留守老年人关爱服务和定期探访制度等养老服务工作的相关政策、行动、制度;总结交流了武汉市、潜江市、仙桃市、兴山县、秭归县等地社区居家养老服务、经济困难高龄失能老年人补贴、农村幸福食堂互助养老、农村留守老年人关爱服务、农村特困供养机构“两调整一创新”等先进经验;安排部署了新时期养老服务工作和2019年重点工作。

  刘四海强调,一是要提高站位,充分认识做好养老服务工作的重要性和紧迫感。要不忘为民之心,牢记养老使命,深刻认识到做好养老服务工作是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,是新时代赋予民政人的使命责任,是助推我省经济高质量发展的现实需要。二是要明确目标任务,扎实做好全省2019年养老服务各项工作。大力发展社区居家养老服务,彻底整治养老服务机构安全隐患,抓紧完善老年人补贴制度,深化城乡特困供养机构改革创新,加强农村留守老年人关爱服务。三是要加强组织领导,将各项部署要求落到实处。健全领导协调体制,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、民政部门组织协调、有关部门分工负责的养老服务工作领导体制,报请政府将养老服务政策落实情况纳入政府年度绩效考核范围,建立完善部门协调机制。加强养老服务工作力量,培养一支有战斗力、执行力、凝聚力的工作团队,打造一支具有爱心、勇于奉献的养老服务队伍。(养老服务处)

关闭
相关链接
湖北民政底部