首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 福慈处

湖北省民政厅召开养老服务工作座谈会
〔〕号
时间:2019-04-24 10:00     
打印 字体:

  422日下午,省民政厅召开养老服务工作座谈会,传达学习《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔20195号)文件精神,听取养老行业协会和养老服务机构负责人的意见和建议,研究谋划我省养老服务工作。省民政厅党组成员、副厅长赵显富,民政厅二级巡视员彭文洁以及全省养老服务行业代表等30余人参加了会议。 

 

  会上,全体参会人员共同学习了国办发5号文件,大家纷纷表示文件的出台,对于养老服务业而言是利好消息,对进一步打通“堵点”,消除“痛点”,破除发展障碍,健全市场机制,持续完善居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系具有重大意义,并围绕如何贯彻落实国办发5号文件,各养老服务行业代表结合我省养老服务存在的问题,进行了深入探讨交流,提出了有针对性的意见建议及解决措施。 

  赵显富强调,养老服务工作是民政部门今后的主要任务之一,省级层面正在针对如何贯彻落实国办发5号文件开展调研,争取尽早出台具体的实施意见。(厅福慈处) 

关闭
相关链接
湖北民政底部