首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 儿童福利处

省民政厅走访慰问孤残儿童
〔〕号
时间:2019-06-03 16:39     
打印 字体:

    531日下午,在“六一”国际儿童节来临之际,省民政厅党组成员、副厅长刘四海带领慰问组一行先后到省聋儿康复中心、武汉市儿童福利院看望慰问孤残儿童。 

  刘四海一行先后察看了省聋儿康复中心语训部和脑功能康复部的特殊儿童的生活环境、康复训练场所、教学设施设备,了解目前整个特殊儿童康复的现状。随后,他来到参加康复训练的小朋友中间,向他们致以节日的问候并分发节日礼物。刘四海要求,省聋儿康复中心党委切要实抓好安全管理工作,确保特殊儿童人身安全;坚持公益性质的办学方向,分类、分层次、多形式开展服务;要提高政治站位,把康复特殊儿童与脱贫帮扶工作相结合,进一步引导社会各界关注、关爱特殊儿童,为他们的健康成长营造更好的环境,让特殊儿童群体早日融入社会。

  在武汉市儿童福利院走访慰问时,刘四海一行深入了解孤残儿童的生活、学习、康复情况,要求武汉市福利院因材施教,循序渐进地开发儿童智力,引导儿童正确认识自己和他人,鼓励儿童在人群中平等交流与生活。最后,刘四海观看了由孤残儿童自编自演的文艺节目,并向小朋友们分发了节日礼物。

  武汉市民政局、省民政厅儿童福利处、省聋儿康复中心负责人参加了慰问。(厅儿童福利处)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部