首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 儿童福利处

民政部儿童福利司司长郭玉强一行来我省蹲点调研民政工作
〔〕号
时间:2019-06-03 14:43     
打印 字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,推动民政工作重大决策部署在基层落实落地,5月28日至30日,民政部儿童福利司司长郭玉强一行深入竹山县开展蹲点调研。省民政厅党组成员、副厅长刘四海陪同调研。 

  调研组一行首先来到麻家渡镇刘家河村党员群众服务中心,查阅民政工作相关台账,详细了解兜底保障、“三留守”人员关爱等工作开展情况,并走村入户看望部分低保对象,详细了解他们的生产生活情况及救助保障政策落实情况。随后,调研组一行实地查看了宝丰镇福利院、天英留守儿童托管中心运行管理情况,并召开部分镇村干部、基层民政干部座谈会,宣讲习近平总书记关于民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神,听取做好基层民政工作的建议意见。

  郭玉强指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。各级民政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神,推动民政事业高质量发展。要坚持以人民为中心,加强对民政工作的领导,持续加大资金投入和各方面保障力度,为民政事业发展提供坚强组织保证和有力支持。要以兜底脱贫攻坚为重点,着力加强基本民生保障;要以完善社区治理为重点,着力创新基层社会治理;要以推进养老服务为重点,着力发展基本社会服务;要以创新体制机制为重点,加快推进民政改革创新;要以增强基层民政服务能力为重点,切实加强基层民政工作,全面开创新时代民政工作新局面。(厅儿童福利处)

  
关闭
相关链接
湖北民政底部