首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 慈善社工

我省首单慈善信托完成备案
〔〕号
时间:2019-07-04 14:59     
打印 字体:
  2019628日,交银国信信托有限公司开展的2019适老宜居暖巢慈善信托业务顺利在武汉市江汉区民政局备案,这是我省首单备案的慈善信托项目。“交银国信2019适老宜居暖巢慈善信托”项目的信托财产将用于为武汉市江汉区困难老人家庭提供适老化改造服务,旨在提升老年人居家生活品质,提高老年人幸福感和安全感,体现了交银国信履行社会责任的担当精神和对老年人的爱心关怀。交银国信通过该项目与武汉市慈善总会合作,实现了信托公司和慈善组织强强联合、优势互补,并按照《信托法》和《慈善法》规定在民政部门进行备案,能够有效保障慈善项目规范化运作。 

  慈善信托属于公益信托,指委托人基于慈善的目的,依法将其财产委托给受托人,由受托人按照委托人意愿以受托人名义进行管理和处分,开展慈善活动的行为,是我国慈善事业发展的重要方式。(慈善社工处 程雄杰)

关闭
相关链接
湖北民政底部