首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 慈善社工

省文明办、省民政厅组织开展《湖北省志愿服务条例》实施情况专题调研
〔〕号
时间:2019-06-03 09:59     
打印 字体:
    根据省人大常委会的统一部署,5月中下旬,省文明办、省民政厅联合成立两个调研组,赴武汉、宜昌、鄂州、黄冈、黄石、孝感、荆州、襄阳、十堰、天门等地开展《湖北省志愿服务条例》精神贯彻落实情况专题调研。

  调研组通过实地考察、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对相关地方志愿服务工作开展的总体情况、志愿服务信息化及志愿者队伍建设、志愿服务组织发展、探索建立志愿服务激励嘉许机制等情况进行了调研。在调研过程中,调研组与当地宣传部、文明办、民政局、妇联、团委等部门及志愿服务组织负责人深入地交流了意见,初步摸清了我省志愿服务工作的短板,进一步梳理了下步工作思路。调研组将汇总有关情况,向省人大常委会报送专题报告。(厅慈善事业促进和社会工作处 姚韦伟、程雄杰)

关闭
相关链接
湖北民政底部