首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

柳望春在黄冈市调研民政工作时强调: 深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示 谱写民政事业改革发展新篇章
〔〕号
时间:2019-05-31 16:57     
打印 字体:
    528日至30日,省民政厅党组书记、厅长柳望春赴黄冈市调研民政工作。柳望春先后深入黄梅县、蕲春县、浠水县、黄州区调研社会救助、殡葬改革、残疾人两项补贴、农村福利院体制改革等民政工作。正值“六一”儿童节来临之际,柳望春还前往黄冈市社会福利中心,看望慰问孤残儿童并送上节日祝福。

  在黄梅县的社会福利中心、停前镇农村福利院、蕲春县的张榜镇农村福利院、浠水县的蔡河镇农村福利院、清泉镇农村福利院、黄州区的光荣福利院、陈策楼镇农村福利院,柳望春每到一处,都详细了解福利院的容纳能力、服务人员配备、消防饮食安全及社会服务管理等工作情况,查看基础设施建设、住宿条件、食堂厨房等。柳望春还走进院民卧室与老人交谈,询问他们的饮食、住宿、身体、医疗等情况,叮嘱乡镇干部及福利院负责人,要切实加强院内安全管理和隐患排查,创新推进农村福利院体制改革,进一步提高服务能力和水平,让服务对象住得安心、吃得放心、过得舒心,真真切切地把党和政府对老年群众的关怀落到实处。 

  在黄梅县停前镇童寨村幸福院、蕲春县的漕河镇枫树林社区养老服务中心、赤东镇养老庄园,柳望春详细了解养老服务有关情况。他指出,要进一步健全养老服务体系,加强标准化建设和养老服务队伍建设,不断满足多样化养老服务需求,积极探索推进医疗卫生与养老机构资源整合、医护技术与养老服务有机结合,让医疗资源发挥最大作用,让民政资源得到有效整合。 

  在黄梅县的福寿陵园、苦竹乡七里村村级公益性公墓、浠水县殡葬管理所、黄州区架子山人文纪念园等地,柳望春详细了解殡仪馆和农村公墓规划及建设情况。他强调,各地要多向殡葬改革成效明显的地方学习,巩固前期殡葬改革成果,防止反弹回潮,积极推行生态文明惠民殡葬,倡导绿色殡葬理念,不断提升殡葬服务质量。 

  在蕲春县的赤东镇白河村社会工作站、黄州区的赤壁街道办事处社工中心,柳望春认真查看了社工活动场所的建设情况,并详细了解社工相关工作开展情况。他强调,加强城乡社区治理,要以居民需求为出发点,切实解决居民的实际问题,社会组织要充分整合社区资源,做到资源共享,鼓励更多的居民参与社区治理,实现政府治理和社会调节、居民自治的良性互动。 

  调研过程中,柳望春还向各地民政部门主要负责人了解残疾人两项补贴落实情况,要求各地按照大数据比对的问题线索,认真查找原因,切实推动整改。(厅办公室、黄冈市民政局) 

关闭
相关链接
湖北民政底部