首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

人力资源和社会保障部、民政部表彰 湖北民政系统7个单位和10名个人
〔〕号
时间:2019-04-10 13:08     
打印 字体:
  3月29日,民政部决定授予30名同志民政部最高奖“孺子牛”奖,湖北省公安县麻豪口镇农村福利院原院长刘德芬同志获此殊荣。同日,人力资源和社会保障部、民政部联合表彰全国民政系统先进集体先进工作者和劳动模范,湖北7个单位和9名个人受到表彰。
  刘德芬同志系公安县麻豪口镇农村福利院原院长,在院长岗位坚守23年,共赡养148位老人、收养45名孤儿直至患病离世,生前多次受到县级以上表彰,是湖北民政系统近年涌现出来的在全国被广泛宣传的先进典型。2018年6月,民政部举行的“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动中宣讲了她的感人事迹。“孺子牛”奖是民政部设立的最高荣誉奖,主要授予全国民政系统中成绩卓著、有突出贡献和重大影响、堪称典范的工作人员,以及国内外关心、支持民政事业并做出重大贡献的社会各界人士。
  湖北省被表彰为“全国民政系统先进集体”的是:湖北省荣军医院老年病科、武汉市城乡最低生活保障中心(市居民家庭经济状况核对中心)、武汉市武昌区民政事务委员会、宜昌市民政局、荆门市救助管理站、洪湖市民政局、仙桃市社会福利院。
  被表彰为“全国民政系统先进工作者”的是:襄阳市殡仪馆馆长黄明兵、蕲春县民政局局长程江明、通城县民政局局长胡宜新、随县民政局局长雷震。
  被表彰为“全国民政系统劳动模范”的是:十堰市郧阳区柳陂镇中心福利院院长胡士华、鄂州市社会救助局市直一站职工吴远东、大悟县吕王镇农村福利院院长徐齐江、鹤峰县走马镇农村福利院院长张厚祥、天门市殡葬管理所火化车间主任熊军民。
  表彰决定指出,近年来全国民政系统广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,竭诚为民、扎实工作,攻坚克难、开拓创新,在保障和改善基本民生、加强和创新基层社会治理、提供和强化基本社会服务等方面取得了重大成就和突破,涌现出一大批先进集体和先进个人。表彰决定号召全国民政系统以他们为榜样,全面履行新时代民政工作职责使命,不断开创民政事业发展新局面。  (厅办公室、厅人事处)
关闭
相关链接
湖北民政底部