首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

湖北省民政厅集中传达学习第十四次全国民政会议精神
〔〕号
时间:2019-04-04 15:44     
打印 字体:

  44日上午,湖北省民政厅先后召开厅党组会议和厅机关全体党员干部大会,传达学习第十四次全国民政会议精神,对贯彻落实会议精神进行研究部署。厅党组书记、厅长柳望春主持会议并讲话,厅机关全体党员干部和所属事业单位领导班子成员参加了会议。 

 

  会议指出,第十四次全国民政会议是一次统一思想、振奋精神、继往开来的会议。习近平总书记的重要批示,思想深邃、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,指明了民政工作的前进方向。李克强总理的重要讲话,深刻把握新时代民政工作面临的形势和发展趋势,擘画了民政工作的宏大布局和实施方略,具有很强的指导性、针对性。王勇国务委员的讲话,全面总结了党的十八大以来民政事业发展成就,对做好新时代民政工作作出了全面部署,是湖北推进民政事业发展的重要遵循。黄树贤部长的讲话全面科学总结了本次会议取得的丰硕成果,对贯彻落实会议精神提出了明确要求,全省民政系统要认真组织落实。

  会议强调,全省民政系统要将深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要批示精神和第十四次全国民政会议精神作为当前重大政治任务,深刻领会新时代民政工作的职责、定位、思路、目标、任务、措施、方法,深切领悟习近平总书记深厚的为民爱民情怀,切实增强推动新时代民政事业改革发展的思想自觉和行动自觉。要紧贴湖北民政工作实际,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取多种有效形式,迅速在全省民政系统掀起学习贯彻第十四次全国民政会议精神的热潮,引导全省民政干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示和会议的决策部署上来。

    会议要求,全省民政系统要对照习近平总书记重要批示精神,以“三个聚焦”为工作重点,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”,不断增进民生福祉,深入查找湖北民政工作的短板和不足,制定有效措施,切实加强和改进湖北民政工作。当前,省民政厅要按照第十四次全国民政会议安排部署,积极向省委、省政府汇报,精心组织筹备第十六次湖北省民政会议,高起点、高站位、高标准谋划部署今后一个时期全省民政工作,确保交出一份满意的答卷,向中华人民共和国成立70周年献礼!(厅办公室)
关闭
相关链接
湖北民政底部