首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

柳望春在潜江市调研时强调: 稳妥推进养老服务改革 保障民政对象合法权益
〔〕号
时间:2019-03-18 15:46     
打印 字体:
  3月14日,省民政厅党组书记、厅长柳望春到潜江市调研民政重点工作和乡村振兴工作。
  柳望春先后走访了潜江市高场办事处保安村、王场镇林圣村、关户村、潜江市民政事业园、杨市办事处农村福利院、潜江市社会福利院和民办养老机构,就潜江市养老服务、乡村治理、城乡公益性公墓、民政基础设施建设等工作推进情况进行调研,现场察看,并与基层民政干部职工进行深入交流。

   

   柳望春调研潜江市高场办事处保安村 

   

     

   柳望春调研潜江市王场镇林圣村 

  柳望春肯定了潜江市在乡村治理、养老服务等方面取得的成绩,对潜江市创新乡村治理的“三治融合”模式、探索集中优势资源建设中心福利院养老模式给予赞扬。他强调,潜江市在推行养老服务模式改革上,要稳妥、谨慎推进“合建合营”,守住公办养老这块阵地,在产权划分上一定要依法划清资产,不能留下后遗症,确保国有资产保值、增值;要处理好“一院两治”下特困供养人员心理失衡等问题,保障好他们的合法权益。在乡村治理上,要充分利用好“雪亮工程”各项功能,探索开展农村分散特困供养人员、高龄失能、半失能老人实时监护,确保老人得到最及时、最优质的照料和帮扶。在城乡公益性公墓建设上,要科学合理设计方案,强化管理服务,真正做到生态环保,惠及更多困难群众。 

  省社会救助办主任俞远汉等随同调研。 

关闭
相关链接
湖北民政底部