首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

柳望春在天门市调研时强调: 加强自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设,夯实基层基础
〔〕号
时间:2019-03-15 11:05     
打印 字体:
  3月13日,省民政厅党组书记、厅长柳望春到天门调研民政重点工作和乡村振兴工作。

  柳望春先后深入天门市民政事业园、新城社区、黄潭镇七屋岭村等地,详细了解养老服务、社区建设、社会救助、殡葬改革以及民政服务机构安全设施运行和基础设施建设情况,与基层民政干部职工交流,了解实际困难,关心民政服务对象的生活起居、精神文化生活等情况。 

  在天门市民政事业园,柳望春指出,民政部门要牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,强化责任意识,切实履行好政府兜底养老服务职能。

   

  柳望春在天门市民政事业园调研

  在新城社区,柳望春高度肯定了该社区“互联网+居家养老服务”创新模式,要求进一步统筹整合服务职能,建立监管平台,让社区居民真正安居乐业。 

         

  柳望春在天门市新城社区调研居家养老服务 

  在黄潭镇七屋岭村,柳望春要求准确把握殡葬改革面临的新形势新要求,抓住乡村振兴、文明创建等有利时机,推进殡葬改革,引导群众移风易俗,探索平原地区文明生态安葬的新举措,同时,要加强自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设,为实施乡村振兴战略夯实基层基础。 

   

   

  柳望春在天门市黄潭镇七屋岭村调研乡村振兴工作 

  省社会救助办主任俞远汉等随同调研。 

关闭
相关链接
湖北民政底部