首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

柳望春在恩施州调研时强调: 坚持以人民为中心的发展思想,深化民政改革创新,不断推进新时代民政事业高质量发展
〔〕号
时间:2019-03-13 11:47     
打印 字体:

3月4日至8日,省民政厅党组书记、厅长柳望春深入恩施州调研民政工作。柳望春先后走访来凤县三胡乡农村福利院、翔凤镇老茶村、绿水镇老寨村,宣恩县高罗镇周家堡安置点、高罗镇农村福利院、和平殡仪馆,利川市汪营福利院、民政福利中心、麓岛国际康养中心、九龙山生命纪念园,建始县红岩寺福利院、业州镇草子坝社区、民政福利中心、茅田乡三道岩村,恩施市芭蕉乡农村福利院、恩施市民政福利中心等地,调研精准脱贫兜底保障、民政部门开展扫黑除恶专项斗争和乡村振兴、定点扶贫、驻村扶贫及“616”工程对口支援等工作情况。

在农村福利院,柳望春详细了解了福利院的容纳能力、工作人员配备情况,一一询问院民饮食、起居、娱乐、医疗服务等情况。柳望春指出,要进一步加强农村福利院服务管理,牢固树立以院民为中心的理念,提供更好的设施设备保障院民生活、娱乐;要加强福利院食品、消防安全管理,彻底消除安全隐患,确保院民生命财产安全;要加强福利院人才队伍建设,大力引进专业人才,培养储备年轻干部。

 

 柳望春调研利川市汪营福利院时,福利院院民展示个人才艺

 

在易地扶贫安置社区,柳望春实地察看了搬迁群众生活、就业情况和社区配套设施情况。柳望春要求,民政部门要立足自身职责,积极探索解决易地扶贫搬迁等出现的新问题,加强安置点社区管理服务,引导搬迁群众形成文明向上的生活风貌;要把安置区产业发展放在重要位置,搭建务工平台,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能就业”。