首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

柳望春到荆门市走访慰问困难群众并征求基层干部群众对省民政厅领导班子和个人意见时强调: 要切实做好岁末困难群众生活保障工作 虚心接受基层干部群众的意见 认真进行整改
〔〕号
时间:2019-01-10 17:50     
打印 字体:
   农历春节将至,18日至9日,省民政厅党组书记、厅长柳望春到荆门市走访慰问困难群众和农村福利院,调研民政工作,征求基层干部群众对省民政厅领导班子和个人意见。柳望春先后深入掇刀区麻城镇、团林铺镇农村福利院、东宝区浏河社区以及荆门市社会福利中心项目建设基地和社会组织孵化基地,走访慰问福利院院民和困难群众,调研社区建设情况及社会组织培育情况。 

  在麻城镇福利院和团林铺镇福利院,柳望春详细了解护理人员配备情况,查看老人们的居室、厨房、餐厅以及活动场所、消防设施,了解福利院的种养殖情况和年货准备情况,并送上慰问金。柳望春要求,民政部门要进一步开拓创新,探索解决新时代养老服务体系建设方面存在的问题,更好地满足服务对象需求。他还嘱咐福利院,要深入推进“平安工程”和“冬暖工程”建设,安排好老人春节的饮食起居,加强消防安全管理,为老人营造安全、舒适、温馨的环境。    

 

  柳望春慰问掇刀区团林铺镇农村福利院院民 

  在困难低保户家中,柳望春详细了解困难群众的生产生活和身体健康状况,并送上慰问金,鼓励他们坚定战胜困难的信心,同时叮嘱相关部门负责人给予困难群众更多关心和帮助。 

柳望春慰问掇刀区麻城镇麻城村低保户 

    柳望春深入浏河社区,认真了解荆门市新型综合社区建设试点情况,查看了荆门市养老样板工程——荆门市社会福利中心项目建设情况,以及社会组织孵化基地运营情况。 

 柳望春调研东宝区浏河社区建设情况 

  随后,调研组召开了市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)四级干部座谈会,听取基层干部群众对省民政厅领导班子和个人意见。柳望春要求,要虚心接受基层干部群众的意见,认真进行整改。 

征求市县乡村干部意见座谈会 

  柳望春肯定了荆门市民政工作。他强调,要切实做好岁末困难群众生活保障工作,特别是要确保生活无着的流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有场所避寒,加强各类服务机构安全管理;要切实做好改革期间的工作衔接,增强责任担当;要围绕2019年全国民政工作会议精神,全力谋划好明年的工作思路。 (厅办公室、荆门市民政局)

关闭
相关链接
湖北民政底部