首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

柳望春在鄂州调研时强调:提高政治站位 把民政服务对象兜住兜好兜牢
〔〕号
时间:2018-12-24 15:24     
打印 字体:
    1221,省民政厅党组书记、厅长柳望春到鄂州市调研民政工作。柳望春先后走访了鄂州市城市福利中心、航空都市区安置小区和拆迁生态公墓、鄂城区长港镇峒山社区、凤凰街办东塔社区等地,调研查看民政服务机构管理、殡葬管理、社区建设、养老服务、社会救助等工作。

  在鄂州市城市福利中心,柳望春走进老人儿童的生活区、医疗康复区、娱乐区以及各个功能活动室,详细了解他们的生活起居、康复和精神文化生活等情况,对工作人员的爱心、责任心给予赞扬。 

  在航空都市区拆迁生态公墓,当了解到鄂州市创新社会事务管理、殡葬改革工作取得积极成效时,柳望春给予肯定,并要求推进生态公墓建设,加大公墓绿化、美化工作,完善配套设施建设,采取有力措施,推动项目建设进程,让民生工程早日惠民。 

  随后,柳望春还深入航空都市区安置小区、峒山社区和东塔社区等地,详细了解社区建设、“两委”换届、养老服务、社会救助及民政服务机构相关情况。每到一处,柳望春仔细察看民政服务机构安全设施运行和基础设施建设情况,与基层民政干部职工亲切交谈,了解他们的实际困难,关心民政服务对象的生产生活情况。 

柳望春调研鄂州市凤凰街办东塔社区 

 

  柳望春对鄂州市民政工作给予了肯定。他要求,下一步,各级民政部门要进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,把民政工作做实做深做到困难群众心里,把民政服务对象兜住、兜好、兜牢,不断增强老百姓的归属感、幸福感、获得感。要强化责任意识,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,全面落实党中央、国务院和省委、省政府有关民政工作的各项决策部署,扎实推动民政领域各项改革深入开展。要进一步强化质量意识,保证养老、救助等民政工作高质量发展,推动我省民政工作再上新台阶。(湖北省民政厅、鄂州市民政局) 

关闭
相关链接
湖北民政底部