首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 业务之窗 > 办公室

对标对表 聚焦聚力 不断提升民政办公室工作质量——省民政厅举办2018年全省民政系统办公室主任暨信访信息宣传工作培训班
〔〕号
时间:2018-10-25 10:52     
打印 字体:
    1023日至24日,省民政厅在武汉举办了2018年全省民政系统办公室主任暨信访信息宣传工作培训班。厅党组成员、副厅长赵显富出席开班式并作动员讲话。

  赵显富指出,今年以来,全省民政系统办公室认真贯彻落实2018年全省民政工作会议精神,围绕中心、服务大局,统筹协调、狠抓落实,综合督办、信息宣传、信访维稳、政务服务等各项工作都取得了新成效。面对民政工作的新形势新任务新要求,全省民政系统办公室同志要进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,为推进新时代全省民政事业高质量发展贡献力量。 

  赵显富强调,要按照习近平总书记提出的“五个坚持”和“五个过硬”的要求,对标对表,聚焦聚力,不断提升全省民政系统办公室工作的质量。一是观大势早谋划,进一步提高参谋服务的质量。重点是立足机构改革职能调整,聚焦主责主业谋划;立足民政新任务新要求,聚焦推进改革创新谋划;立足政务服务特点,聚焦增强工作的预见性、敏感性、超前性谋划。二是观六路听八方,进一步提高办文办会办事的质量。要认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省委实施办法精神,重点抓好统筹协调、文稿审核、会议管理和服务安排等工作。三是严要求重实效,进一步提高机关政务服务的质量。重点加强工作督办、政务值守、信息报送、机要保密、档案管理、安全管理、“互联网+民政服务”、基层民政能力建设等各项工作。 

  赵显富要求,全省民政系统办公室干部要坚持担当为民、求真务实、精益求精、锐意创新的精神品质,积极作为,奋发有为,重整行装再出发,以良好的精神状态推动办公室工作不断取得新业绩。

  培训期间,宜昌、孝感、咸宁三个市民政局办公室负责同志分别就部分业务工作作典型发言;省委办公厅信息综合室、省信访局综合指导处、省档案局业务指导处、湖北日报社会新闻中心负责同志分别就政务信息写作、信访矛盾化解、档案管理、新闻撰写等知识作专题辅导;厅办公室对下一阶段全省民政系统办公室重点工作进行了安排部署,要求抓好2018年度民政重点工作绩效评估、安全隐患排查整治、信访矛盾化解、档案管理、新闻宣传、2018年工作总结和2019年工作谋划等重点工作。(厅办公室) 

关闭
相关链接
湖北民政底部