首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 民政要闻

省民政厅召开专题会议落实省级政务服务事项对接工作
时间:2019-03-15 10:22     
打印 字体:

  2019313日,省民政厅赵显富副厅长召集厅“放管服”改革领导小组成员单位召开专题会议,研究部署省级政务服务事项与国家政务服务一体化平台对接工作任务。

  会议传达了省政府召开关于服务事项对接国家平台紧急会议的精神和要求,讨论了省政务管理办公室下发给我厅权责事项与民政部政务服务事项的匹配情况,进一步明确了在事项管理系统中对照国家新标准,补充完善我厅权责清单各项要素,做到国家、省、市、县同一事项编码、名称、设定依据、权利类型相同,即“四级四同”的具体任务。 

  会议认为,政务服务事项的标准化是我省“放管服”改革中一项基础而又重要的工作,要牢固树立“网办是原则、不能网办是例外”的意识,加快推进民政信息化建设,进一步落实“互联网+民政服务”总体要求,推进民政服务高效高质、便民利民。针对近期权责事项对接须完成的具体工作,赵显富强调指出:一是要按照省政府的统一要求和省政务管理办公室安排的时间结点完成全部工作,在之前省市县三级八同的基础上进一步按照国家“四级四同”标准做好与国家平台对接工作,严格按要求及时提交;二是要加强组织领导,各责任处室要明确分工,将具体任务落实到人;涉及到的政策性问题,各处室要及时研究解决;三是要加强对填报事项的审核,确保各项事项清单要素、服务指南、办事流程清晰完整、准确无误。 

  厅办公室、法规处、人事处、福慈处、基政处、社管处、事务处、区划处、救助办、涉外收养、涉外婚姻、社管中心、信息中心、核对中心等14个处室主要负责人和具体经办人参加会议。(厅信息宣传中心) 

    

    

    

    

    

关闭
相关链接
湖北民政底部